官方微信 手机客户端

[南京地铁] 地铁女孩腿伤不让座,遭老汉怒扇耳光,你怎么看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

南京地铁上,一个老人拉拽一名腿受伤的女孩逼其让座,被拒后还动手打了女孩耳光,女孩立即选择报-警,老人理直气壮说,“让我座,你报-警”。

视频截图:

但令人惊讶的是,警-察来了,老人居然还想对警-察动手!而此时,被打的女孩选择默默离开!

把别人的让座看作理所当然,这就已经很不对了,还要逼迫一个脚部有伤的人给你让座,真真是坏人变-老了啊。

尊老爱幼一直的中华民族的传统美德,但现在某些老年人,却为老不尊,把年轻人的礼让当做应该做的,没有一点感激之情,不应当啊,以上这位就是,简直嚣张至极。

老年人除了感谢礼让之外,我以为理解对方也是很重要的,尊老,也要爱幼啊,不是单方面的行为。

要相互理解一下,年轻人也不容易,老人家也该为年轻人想想,自己家里也有年轻人,换位思考一下:如果有人为难你闺女,为难你孙女,逼迫她让座。

你又该怎么想?

这个社会发展很快,总有一些不变得东西,比如:感谢、感激、感恩。钱穆先生说:我们要对国家,名族、历史,充满温情与敬意。

是啊,岂止于此,无论是老年人还是年轻人,对他人,对这个社会,也总要有点温情与敬意吧。

丢你家人脸。

不是老人变坏了,是坏人变老了,说的太对!很多老人倚老卖老真是烦的一逼哎

我怎么看,我用眼睛看,这老人没法说,惹不起惹不起

真是无奈呢,对这种老人又能怎么办呢?  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:36

就算你会不答应 发表于 2018-1-19 00:36
我怎么看,我用眼睛看,这老人没法说,惹不起惹不起

真是无奈呢,对这种老人又能怎么办呢?

不敢说话,不敢动手,一个字,忍!  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:43

就算你会不答应 发表于 2018-1-19 00:36
真是无奈呢,对这种老人又能怎么办呢?

不敢说话,不敢动手,一个字,忍!

哈哈哈 老坏人。。。。。

发表回复